欢迎进入大庆友谊医院官方网站
收藏本站 网站首页

耳朵嗡嗡响怎么办?

来源:时间:2016-03-25

 
    当出现耳鸣的时候,人们在没有任何外界刺激的情况下就会感觉到有异常声音的存在。这种声音一般是嗡嗡声、嘶嘶声等。其实这些声音在当时的环境下并不存在,但是患者确能感觉到的一种身音。这样的情况会使患者感到很烦恼,也会很紧张。如果长期出现这样的情况,患者会有眩晕、头痛的症状,严重的患者可能出现耳聋的现象。那么面对如此烦人的声音,耳鸣患者到底应该怎么办呢?
 
    1耳鸣患者自身就会感觉到周围有声音出现,因此在平时的生活中更应该远离噪音。如果居住的周围有施工的噪音,可以做好相应的耳部防护,让自己处在一个相对安静的环境中,这样才不会产生不安的情绪。
 
    2耳鸣患者要保证充足的休息时间,养成良好的生活习惯。烟酒会引发很多疾病的出现,耳鸣也一样,因此要戒掉烟酒。多接触美好的事物,长期保持愉快的心情,不要刻意去想耳鸣时的症状。
 
    3遇到事情的时候需要冷静,如果大动肝火,耳鸣现象也会同时出现,这会对患者很不利。因此不要因为一些小事就发脾气,需要进行自我调节,这样才能减轻耳鸣的症状。在药物方面也要在医生的指导下进行。
 
注意事项:
 
    耳鸣不仅对我们的身体有一定程度的伤害,对于我们的生活也有一定的影响,因此在治疗的同时,也要学会进行自我调节,这样才能更快恢复健康。耳鸣患者每天可以多喝一些开水,不要喝冷水。
栏目ID=167的表不存在(操作类型=0)