欢迎进入大庆友谊医院官方网站
收藏本站 网站首页

耳朵里面痒是什么病?要怎么治?

来源:时间:2016-03-25

 耳朵里面痒是什么病?要怎么治?

 
    总感觉耳朵里无缘无故痒?是什么原因造成的呢?大庆友谊医院耳鼻喉主任介绍说:胡乱使用抗生素可引起外耳道炎,因为在人的 外耳道皮肤里,长着各种菌群,正常情况下它们是平衡生存的,通过互相抑制不会产生什么耳鼻喉疾病。在外耳道内的菌类平衡被打破后就会引发外耳道炎。从而导致耳朵痒。
 
找耳鼻喉主任医师>>>点击进行网络预约
 
    主任提示说:耳朵内进污水、或其它一些耳鼻喉疾病感染、常搓脚后不洗手就挖耳,用不干净的器具掏耳等都会引起真菌感染,形成霉菌性外耳道炎。 一旦感染患者会觉得耳朵内瘙痒难忍,合并细菌感染还会出现疼痛、流脓的现象,若没有得到及时治疗将会影响听力。医生提醒当耳内痒得难以忍受时,切勿拖延病情,应去正规医院进行确诊,以保护耳朵健康。
 
外耳道炎怎么治疗?
 
    急性外耳炎一般采用药物来治疗,可控制病情的发展。慢性外耳道炎患者,就要去专业正规的医院进行检查,一旦确诊为慢性外耳道炎就要按照医生的吩咐来进行治疗。否则自行解决会引起中耳炎,就会导致听力下降,影响患者生活。目前有可以根治中耳病灶和重建鼓室传音结构的手术,其目的是清除病灶,并修复鼓膜及重建听骨链。以达到提高听力的目的。为广大耳病患者带来了喜讯,该技术获得了众多治愈患者的一致好评。
 
    医院耳鼻喉医生提醒说:出现外耳道炎症状,应引起注意,及时到医院进行检查找出病因,予以治疗。
栏目ID=167的表不存在(操作类型=0)