欢迎进入大庆友谊医院官方网站
收藏本站 网站首页

嗓子讲话不清晰

来源:时间:2016-03-25

     空气干燥,导致上呼吸道疾病高发。感冒、咽喉炎等问题随处可见。冬季除了应注意咽喉部的保暖外,还应适度的选择一些简单的“寒冷锻炼”,这样有利于提高上呼吸道的免疫力,有效的预防咽喉疾病      咽喉健康保暖当先

    对于患有慢性咽炎等咽喉疾病的人来说,冬季注重咽喉的保暖是非常必要的。外出时选择带一条围巾,可以抵御寒冷对咽喉部的直接刺激。此外日常用药还可以选择颗粒冲剂,比如专业治疗咽炎的慢严 舒柠清喉利咽颗粒,以达到养阴清肺利咽的目的。冬季喝一杯温暖的药,不仅可以治疾病,还可以温暖全身。
 
   适度冷水洗脸洗鼻  
 
   专家指出,适度的寒冷锻炼在耳鼻喉科病人中经常用到。诱发上呼吸道疾病的主要原因是由于人体因为疲劳、压力、寒冷等因素,导致脆弱的鼻咽喉部免疫功能降低,给病毒、细菌等微生物造成可趁之机。所以选择在早晨起床后,用凉水洗鼻、洗脸,可以循序渐进的增强人体的耐寒能力,不仅可以减轻压力,还能有效的抵御外界寒冷对咽喉的刺激。
 
栏目ID=167的表不存在(操作类型=0)