欢迎进入大庆友谊医院官方网站
收藏本站 网站首页

上呼吸道疾病

来源:时间:2016-03-25

 上呼吸道疾病

咽后壁脓肿、扁桃体肿大、喉异物、喉水肿、喉癌等。
 
其中鼻炎也会导致呼吸困难。鼻炎的类型不同,临床表现也不一样。鼻炎是有可能导致呼吸不畅甚至呼吸困难的。比如,急性鼻炎会引起鼻腔粘膜急性炎症,表现为鼻塞和分泌物增多,呼吸不畅等症状。慢性肥厚性鼻炎也会由于鼻粘膜的增厚,影响鼻通气功能;而过敏性鼻炎则可能会合并哮喘,更容易出现呼吸困难等情况。
 
鼻炎是一件相当痛苦的事情,经常鼻子痒,经常打喷嚏,是相当不舒服的。注意个人卫生,多多锻炼等等。 下面和大家分享一下如何缓解鼻炎症状:
 
1、注意卫生,消除室内尘螨、每周用热水洗涤床上用品,并用热烘干器烘干或晒在阳光下使其干燥。 床上用品最好使用防螨材料制品,每天起床之后不要马上叠被子。
 
2、高温时待在空调里确实非常惬意,但不要忘记锻炼身体,保证充足的睡眠时间,提高自身的免疫力。可以做参加慢跑,游泳,打羽毛球,乒乓球等体育运动。
 
3、室内外温差大,每次进入空调房时,不要过于心急,最好先找一个“缓冲地带”,等身上的汗晾干,等体表与空调室内之间的温差不大时再进入。一冷一热是最容易引起鼻炎的。
栏目ID=167的表不存在(操作类型=0)