欢迎进入大庆友谊医院官方网站
收藏本站 网站首页

鼻子不通气一般是鼻炎

来源:时间:2016-03-25

     鼻子不通气一般是鼻炎,但由于鼻窦开口会被脓性分泌物堵塞引起鼻窦内炎症,所以两者共存的可能性很大。如果你自己好好调理鼻子,是可以慢慢治好鼻炎和鼻窦炎的。

 
  鼻炎是因为长期鼻子里发炎如感冒恶化或生理因素如怀孕或鼻腔内结构的机械性改变如鼻中隔偏曲而行成。鼻子发炎部位就会分泌出大量脓性物质,即我们所说的鼻涕。鼻涕里含有大量病菌和能让组织发炎的物质,所以鼻涕在鼻腔内的堆积将使鼻子里的炎症不断恶化和发展,并且更容易引发感冒,形成感冒→鼻炎→更容易感冒→鼻炎更严重的恶性循环。
 
    在感冒时多用温盐水冲洗鼻腔,有点鼻涕就冲一次,保持鼻腔内没有多余鼻涕和鼻子通畅,可从根本上解决病毒问题。使用此法可在2到4天内治愈感冒,并且不用吃任何药物。平时早晚或者在连续打喷嚏后洗鼻子,可在很大程度上预防感冒,极大降低感冒几率。由于洗鼻子是直接将大量含有病菌的鼻涕排入下水道,因此可极大减少感冒者排至空气中病毒的数量,也可极大降低与感冒者接触的人感冒的几率。
 
鼻子不通气小妙招
 
  不少人感冒都会伴随着鼻子不通气,呼吸不畅是一件很烦躁的事。那么感冒鼻子不通气怎么办好呢?下面就为你带来10个鼻子通气小妙招,可以快速有效的缓解鼻塞的症状。
 
  1、新鲜橘子皮
 
  用新鲜的橘子皮在鼻子处突然挤压,使挤压的汁液进入鼻腔,很快就会通风。
 
  2、用双指夹鼻
 
  左侧鼻塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻,按揉双侧迎香穴1至2分钟鼻塞可除。
下一篇:打喷嚏
栏目ID=167的表不存在(操作类型=0)