欢迎进入大庆友谊医院官方网站
收藏本站 网站首页

鼻子痒是怎么回事

来源:时间:2016-03-25

  1、定期打扫室内卫生,常用吸尘器吸尘,减少可成为过敏原的灰尘。
 
  2、室内的空调不要一直开着,家里面要经常的开窗通风、保持室内空气流通与干燥。
 
  3、常翻晒并清洗床单、枕头等卧具,适当使用杀螨剂减少尘螨孳生。
 
  4、春季、夏秋季的播粉期,人群尽量减少外出,戴口罩有助于降低疾病发作程度。
 
  5、一些喜欢养宠物的家庭,要注意宠物毛发干净,避免因宠物引起过敏性鼻炎发作。
 
  鼻子痒注意事项
 
  1、空气中布满了花粉,再加上春季多风干燥,灰尘、动物皮毛也漂浮在空气中,这些都是过敏原,人们接触到这些过敏原,很容易就引发了过敏性鼻炎。
 
  2、不少人都有过鼻子发痒并引起打喷嚏的症状。这种症状有时会连带引发眼睛发痒、耳朵发痒并疼痛的症状。
 
  3、鼻子发痒原因有多种,比如风寒感冒、花粉过敏、慢性鼻炎、家里卫生环境差螨尘引起的过敏症状等不一而足。
 
  4、了要清楚引发自己鼻痒打喷嚏的主要原因要对症下药外,还要针对在疾病的养护期间一些要了解的医保常识,有针对性地采取一些物理疗法和保健措施也是必要的。
 
  5、子发痒喷嚏不断,痊愈期较长的达数周、数月之久,给当事人带来极大的痛苦,尤其是鼻子一发痒,必然引起打喷嚏使得在某些场合很尴尬。
 
  6、此有过敏症状的要在医生指导下适当服用抗过敏的药物配合治疗,减轻症状,同时尽量远离过敏原。
栏目ID=167的表不存在(操作类型=0)