欢迎进入大庆友谊医院官方网站
收藏本站 网站首页

低温等离子消融术

来源:时间:2016-03-25

     低温等离子消融术,该技术来源于美国军方的高能军用等离子技术,原先主要用于有关核能与宇宙带电粒子研究。因为多昵尔技术的治疗弹头只有10微米至1毫米左右,有的比头发丝还要细,所以又称“头发丝技术”。

 
    该技术是在鼻内窥镜下,运用从国外引进的等离子低温消融系统瞬间对引起鼻炎的增生组织进行消融,可保持局部黏膜组织结构的安全性,并能有效减轻术后水肿与疼痛。消融时间很短,约15-20分钟的功夫,术后症状即得到缓解,一般术后不会再复发,可有效治疗过敏性鼻炎、慢性鼻炎、鼾症、咽炎等。
 
    其治疗温度可精确到0.05℃,治疗全程温度控制在39-70℃,切割面损伤更小,不会像微波、激光、模拟等离子一样烧伤粘膜,破坏纤毛上皮,患者术后恢复更好。数字化的功率调节有利于选择合适的功率。我们在内窥镜辅助下,能充分而精确地缩小肥厚的鼻甲组织,对仍有肥厚的部分还可适当补充。
 
 
精湛的医疗技术,从有创跨跃到超微创治疗
 
1.疗效显著:经过多年临床治疗效果验证,该疗法在肥厚性咽炎等疾病的治疗上具有非常显著的效果,能够快速扫清病灶,临床治愈咽炎,疗效显著。
 
2.不易复发:采用目前最尖端的多电极低温等离子消融技术,对病变组织进行消融,使病灶组织凝固性坏死、脱落,快速有效消除病灶,而不损伤咽部黏膜,不易复发。
 
3.微创无痛:该疗法不开刀、不出血、无痛苦、无副作用,避免了传统疗法对人体组织的损害,术后不影响工作和学习,安全可靠。
 
4.更加便捷:治疗时间短,无需住院,患者一般在一次治疗后就能达到满意的效果,术后恢复更快,更加省时、便捷、快速。
栏目ID=167的表不存在(操作类型=0)